Улицу Карьерную обустраиваем вместе

На большой субботник вышли 16 ноября жители владивостокского микрорайона на улице Карьерной, больше известного как городок морской пехоты. Вместе с инициаторами – активистами партии «Единая Россия», краевыми депутатами, членами фракции «Единой России», уч

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007
0b49ded8ad2e3faf6545e54a6bda82f6.jpg

На большой субботник вышли 16 ноября жители владивостокского микрорайона на улице Карьерной, больше известного как городок морской пехоты. Вместе с инициаторами – активистами партии «Единая Россия», краевыми депутатами, членами фракции «Единой России», участниками общественного движения «Молодая гвардия Единой России» – люди взялись за обустройство микрорайона.

Субботник приурочили к приближающейся 302-й годовщине образования войск морской пехоты, которые созданы были по указу Петра Первого. Оно и понятно: именно здесь, на Карьерной, располагаются штаб и большинство подразделений дивизии морпехов Тихоокеанского флота.

– «Черные береты» сразу же откликнулись на предложение активистов «Еди ной России» и «Молодой гвардии Единой России» провести субботник, – подчеркнул в беседе с корреспондентами «В» заместитель начальника отделения по воспитательной работе соединения ТОФ подполковник Павел ТИМОХИН. – Ведь на этой территории мы несем службу, и нам также хочется красоты и уюта. Бок о бок с лопатами и метлами трудятся генералы, офицеры, рядовой состав.

Участие в субботнике приняли и многие гражданские жители Карьерной. Задача была поставлена еще октябрьской непогодой, когда сильный ветер поломал множество деревьев, оборвал ветки – все это нужно было собрать и вывезти для утилизации.

Между тем за последние недели сама улица сильно изменилась. Вместо разбитой, в ухабинах, дороги появились новый асфальт и бордюрный камень, что особенно радует водителей автобусов, такси и личного транспорта. Отремонтирована ливневая система, проезжую часть сделали с уклоном, чтобы дождевая вода могла скатываться в ливневку.

Дополнительные средства для проведения ремонтов дорог в городах и поселках страны выделены из федерального бюджета по инициативе фракции «Единой России» в Государственной думе РФ. Сейчас их осваивают по всей стране. Подряд на сумму 19 миллионов рублей по обновлению улицы Карьерной на тендере выиграло МУП «Дороги Владивостока». Депутат, член фракции «Единой России» в краевом парламенте Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ взяла под личный контроль ход работ на Карьерной. Результат сегодня видят все жители Карьерной – теперь осталось только привести в порядок и заасфальтировать тротуары да в некоторых местах заменить бордюр. Что-то успеют сделать сейчас, что-то отложат до следующего года.

По словам Татьяны Заболотной, уже весной вдоль дороги и возле жилых домов начнут высаживать деревья и кустарники, разбивать клумбы и цветники. А еще появятся спортивная и детская площадки, скамеечки для отдыха. Карьерная обещает стать одним из самых красивых и ухоженных мест во Владивостоке.