Объединение судоремонта

В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге на совещании руководства Объединенной судостроительной корпорации были рассмотрены кандидатуры на должность глав Северного, Западного и Дальневосточного центров судостроения и судоремонта. Скорей всего, в тихоок

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге на совещании руководства Объединенной судостроительной корпорации были рассмотрены кандидатуры на должность глав Северного, Западного и Дальневосточного центров судостроения и судоремонта. Скорей всего, в тихоокеанском регионе субхолдинг возглавит вице-губернатор Приморья Павел ПОПОВ, курирующий в крае в числе прочего и промышленные отрасли.

Совещание в городе на Неве вел генеральный директор государственной корпорации Юрий ЯРОВ. После решения кадровых вопросов начнется создание новой структуры и определение источников финансирования. В принципе, первые деньги уже есть. Около 80 миллионов рублей на организационные дела перечислило правительство РФ.

Собственно корпорация включает в себя три центра судостроения и судоремонта. В Дальневосточный субхолдинг включены ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда», заводы № 30, 92 и 178 министерства обороны, а также 20 процентов акций государства в «Дальзаводе» и НИИ «Берег» со 100-процентным государственным капиталом.

Как рассказал корреспонденту «В» руководитель краевого управления промышленности Виктор СТАРЧЕНКО, сейчас основная задача состоит в быстром и законном акционировании оборонных предприятий. Чтобы государство этими акциями вошло в корпорацию. При этом они продолжат свою работу по ремонту боевых кораблей и по выполнению заказов для гражданского флота. Параллельно начнется перевооружение заводов для их выхода на более современный уровень производства. Как ожидается, на полную мощь субхолдинг заработает примерно через год.