Владивосток продолжится в Надеждинском районе

Концепция строительства новой автодороги аэропорт – Владивосток была представлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Проект презентовали недалеко от поселка Нового Надеждинского района, где планируются крупная транспортная развязка и микрорайон

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

Концепция строительства новой автодороги аэропорт – Владивосток была представлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Проект презентовали недалеко от поселка Нового Надеждинского района, где планируются крупная транспортная развязка и микрорайон на миллион квадратных метров жилья, а в перспективе – еще на 2,5 миллиона «квадратов», что позволит обеспечить квартирами более 150 тысяч человек.

Как сообщает краевая пресс-служба, администрация Приморья совместно с проектными организациями разрабатывает соответствующее техническое задание.

Дорога из аэропорта через полуостров Де-Фриз будет выходить в район Седанки. Для этого через Амурский залив построят четырехкилометровую эстакаду - сооружение по инженерным параметрам менее сложное, чем мост. Оттуда через еще одну развязку с существующей сегодня дорогой новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и Патрокла. Дорога задумана как скоростная, что позволит добираться из аэропорта до Владивостока за 20 минут.

Новый жилой комплекс позволит краевому центру развиваться в северном направлении. Проект тесно связан с подготовкой к саммиту АТЭС 2012 года и газификацией Приморья: для энергообеспечения объектов саммита здесь планируется построить ТЭЦ, работающую на газе, мощности которой позволят обеспечить и потребности жилого комплекса.

Для энергоснабжения юга Приморья планируется строительство новой линии электропередачи. При ее возведении будут использоваться специальные высокие мачты, и вырубать деревья вдоль ЛЭП не придется.

Одновременно будет решена проблема транспорта. Скоростная магистраль позволит быстро добираться в любой район города. По словам Сергея Дарькина, помимо надежного автомобильного сообщения возможно строительство скоростной железной дороги. Идут переговоры с руководством ОАО «РЖД». Реализация этого проекта коснется не только жителей Владивостока, но и Артема, Уссурийска и Надеждинского района.