В Славянке красиво жить запретили

Шикарно, оказывается, живут в поселке Славянка! Как стало известно агенту «Уха», красивую жизнь решила себе устроить одна селянка, установив в обычной квартире обычного панельного дома джакузи. Вот только разместился этот роскошный атрибут совсем не там,

16 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2244 от 16 нояб. 2007

Шикарно, оказывается, живут в поселке Славянка! Как стало известно агенту «Уха», красивую жизнь решила себе устроить одна селянка, установив в обычной квартире обычного панельного дома джакузи. Вот только разместился этот роскошный атрибут совсем не там, где положено, а в спальне. И в одну прекрасную ночь, когда дама нежилась в своем джакузи, сосед снизу проснулся мокрым.

- Вот она, демократия в действии, - комментирует случившееся исполнительный директор ЗАО «ВостокБункер-ДВ», обслуживающего дом, Владимир Худин. - Что хочу, то и творю, и никто мне не указ - до такой степени дошел беспредел в сфере ЖКХ. Нравится нам это или нет, но ванная комната - место в санитарном плане не чистое, так сказать, санитарная зона. И передвигать саму ванну или унитаз в спальню недопустимо ни по каким нормам.

В суд на любительницу шика, блеска и красоты подал сосед. Женщину обязали привести квартиру в прежний вид. В общем, как выяснилось, джакузи для поселковых пятиэтажек - роскошь непозволительная.

- Беда в том, что законы нынче противоречат друг другу, - говорит Владимир Худин. - Закон о защите прав потребителей встает на сторону частного лица, любое желание которого должно быть исполнено. А Жилищный кодекс защищает общедомовую собственность, которую можно использовать только при согласии всех жильцов. Вот покупай весь дом и переворачивай его вверх ногами - никто и слова не скажет…