Давай пожмем друг другу руки…

Вчера в администрации Приморского края состоялась почти историческая встреча. В гости к губернатору Сергею Дарькину заглянул его предшественник на этом посту Евгений Наздратенко (после отставки в 2001 году – руководитель Госкомрыболовства, затем замсекрет

16 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2244 от 16 нояб. 2007
0e9a8057d6e22ad248228668d066502f.jpg

Вчера в администрации Приморского края состоялась почти историческая встреча. В гости к губернатору Сергею Дарькину заглянул его предшественник на этом посту Евгений Наздратенко (после отставки в 2001 году – руководитель Госкомрыболовства, затем замсекретаря Совбеза РФ, а ныне - сотрудник администрации президента РФ).

Евгений Наздратенко, по его собственным словам, не был в Приморье пять лет. Повод для визита оказался чисто личным: Евгений Иванович приехал на юбилей тещи, побывал в родном Дальнегорске.

Бывший и действующий приморские губернаторы постарались опровергнуть расхожие слухи о том, что они являются, мягко говоря, оппонентами. Вчера Евгений Иванович около часа пил чай в кабинете Сергея Михайловича (презентовавшего именитому гостю фотоальбом «От Самарги до Тумангана»), а затем в присутствии прессы Дарькин и Наздратенко обменивались комплиментами.

Евгений Иванович рассказал, что в администрации президента он занимается другим регионом страны и возвращаться в Приморье из Москвы не собирается: «Есть там работа, есть там жизнь, все это в динамике абсолютно правильно». Экс-губернатор также опроверг слухи о том, что он станет заместителем нового полпреда президента в ДВФО Олега Сафонова (который был подчиненным Наздратенко в бытность последнего главой Госкомрыболовства). «Это никак не соответствует действительности. Есть такое хорошее выражение: пусть говорят все что угодно, лишь бы не говорили правды», - ответил Наздратенко на вопрос корреспондента «В».