Развитие нефтегазовой отрасли откроет новую эру в Приморье

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

16 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2244 от 16 нояб. 2007

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

Безусловно, все эти объекты, как и другие предприятия инфраструктуры, которые будут сопровождать долгожданную «трубу», откроют новые перспективы экономического развития края. Но уже несколько лет Институт нефти и газа ДВГТУ занят подготовкой кадров, которые будут задействованы в нефтегазовой отрасли: проектирование, строительство и эксплуатация нефте– и газопроводов, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. В этом году впервые набрали студентов на новую специальность – «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».

Есть уверенность, что все эти специалисты найдут рабочие места на нефтеперерабатывающем заводе и нефтехимическом комбинате, которые будут построены в Приморье. Легко найдут места работы и другие выпускники: понадобится много строителей, проектировщиков, специалистов в области сварочного производства, гидротехнических сооружений, коммуникаций, связи. Кстати, нынешние абитуриенты с удовольствием выбирают технические специальности, поскольку население чутко реагирует на потребности рынка и региона.