Приз за друга. Если ты привел его в библиотеку

Акция «Приведи друга в библиотеку» - одна из многих, прошедших в этом году в Приморье и ставивших своей целью повышение престижа книги среди детей и подростков, привлечение к чтению нечитающих школьников, воспитание «читательского актива».

15 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2243 от 15 нояб. 2007
f642151e60e5339fcbd21d51c7c21dda.jpg

Акция «Приведи друга в библиотеку» - одна из многих, прошедших в этом году в Приморье и ставивших своей целью повышение престижа книги среди детей и подростков, привлечение к чтению нечитающих школьников, воспитание «читательского актива». Мероприятие проводилось в библиотеках Владивостокской централизованной библиотечной системы в рамках краевого фестиваля книги и чтения «Человек читающий - человек современный».

Любой читатель мог привести и записать в библиотеку своих родственников, друзей и знакомых. За это участники конкурса получали бонусы - призовые очки, подсчет которых состоялся в финале.

В акции приняло участие около 350 школьников в возрасте от 7 до 17 лет. Они способствовали тому, что читателями муниципальных библиотек Владивостока стало еще более 700 юных и взрослых жителей города.

Ребята даже устраивали между собой соревнования: кто больше запишет знакомых. Ирина ВДОВИНА и Александра УЛИЧНАЯ по собственной инициативе обошли жильцов только что заселенной новостройки и записали в читатели более 20 человек. За что и получили и звание самых активных участниц, и заслуженный почет, и призы!

Впрочем, без подарка не остался ни один из участников акции!