Тигр «взял в плен» шишкарей

Сутки «держал в плену» амурский тигр жителей Красноармейского района Приморья, отправившихся в тайгу собирать шишки. Шишкари, заночевав в лесной заимке, утром не смогли из нее выйти, так как снаружи, у двери, расположился полосатый хозяин тайги с явными

15 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2243 от 15 нояб. 2007

Сутки «держал в плену» амурский тигр жителей Красноармейского района Приморья, отправившихся в тайгу собирать шишки. Шишкари, заночевав в лесной заимке, утром не смогли из нее выйти, так как снаружи, у двери, расположился полосатый хозяин тайги с явными признаками агрессии. Незадачливые сборщики шишек вышли на свободу только через сутки, когда за ними приехала машина. Тигр, видимо, испугавшись шума двигателя, скрылся в тайге, сообщает агентство «Восток-Медиа».

Несколько дней назад, еще до инцидента, в специнспекцию «Тигр» поступил сигнал, что в Красноармейском районе водитель проезжающего лесовоза выстрелил в полосатого, после чего раненое животное скрылось в тайге. Возможно, это и был тигр, взявший шишкарей «в плен», в котором взыграла жажда мести.