В Артеме вычислят преступников

В Артеме наиболее оживленные улицы и площади, объекты общественного пользования, места скопления людей и транспортные развязки будут оборудованы средствами видеообзора и установками экстренной связи «гражданин - милиция».

15 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2243 от 15 нояб. 2007

В Артеме наиболее оживленные улицы и площади, объекты общественного пользования, места скопления людей и транспортные развязки будут оборудованы средствами видеообзора и установками экстренной связи «гражданин - милиция». На внедрение этой системы обеспечения безопасности городского округа планируется выделение трех миллионов рублей.

Профилактика правонарушений и снижение преступности среди жителей и гостей Артема будут вестись в соответствии с комплексной муниципальной программой. Срок ее реализации - 2008-2010 годы. Предполагается, что объем финансирования из местного бюджета за три года составит 6 миллионов 800 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе городской администрации.

Артем одним из первых в крае развернул работу по возвращению добровольных народных дружин. Уже накоплен солидный опыт работы, который высоко оценил совет ветеранов министерства внутренних дел, посетивший с проверкой город летом этого года.