Уксус даже «на шару» не сладок

20 человек погибло в сентябре в Приморском крае от разного рода бытовых отравлений, а всего пострадавших - 158. Эти печальные цифры сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. При этом статистика за сентябрь вполне стандартная для любого

14 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2242 от 14 нояб. 2007

20 человек погибло в сентябре в Приморском крае от разного рода бытовых отравлений, а всего пострадавших - 158. Эти печальные цифры сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. При этом статистика за сентябрь вполне стандартная для любого месяца года.

Чаще всего люди травятся алкоголем, причем вполне качественным - просто сильно перебирают веселящих напитков - настолько, что их доставляют в центр острых отравлений откачивать. Как сказали в токсикологическом отделении городской тысячекоечной больницы, привозят спасать и подростков в алкогольном опьянении - молодежь в основном травится коктейлями в баночках, явно превышая дозу. Травятся медикаментами, грибами, а также бытовой химией, чаще всего хлебнув в гараже каких-нибудь очистителей, неосмотрительно перелитых в бутылку из-под минералки, причем такие отравления нередко заканчиваются летально. А вот употребление уксуса случайным не назовешь. Только в сентябре в крае погибло шесть человек, в основном это люди зрелых лет. Причины - традиционные для жертв суицида: несчастная любовь, конфликты в семье, одиночество.