В Партизанске помнят об «афганцах»

Мемориальную доску в честь Павла РАЗГОНОВА торжественно открыли в Партизанске в субботу. Наш земляк погиб в далеком Афганистане в августе 1985 года во время проведения одной из операций, а в конце того же месяца родной город пришел проститься с воином-инт

14 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2242 от 14 нояб. 2007
fbe3c40d37bb9ccf6563294f8e914a90.jpg

Мемориальную доску в честь Павла РАЗГОНОВА торжественно открыли в Партизанске в субботу. Наш земляк погиб в далеком Афганистане в августе 1985 года во время проведения одной из операций, а в конце того же месяца родной город пришел проститься с воином-интернационалистом.

Десять лет назад в шахтерском городе рядом с улицами, носящими имена героев Гражданской войны – Чапаева и Котовского, появилась еще одна, названная в честь Павла. Здесь, на одном из жилых домов, и установили памятную табличку. Инициатором акции стала общественная организация «Боевое братство», которую возглавляет в прошлом «афганец», а ныне офицер запаса и предприниматель Сергей ПАРФЕНОВ.

В субботу, несмотря на холод, на митинг собрались гости и жители города, военнослужащие, воспитанники военно-патриотического клуба «Пластун» и многие другие. Пришла и больная мать героя Нина Филипповна. Церемония открытия прошла торжественно. Под ружейные залпы упало полотно, скрывавшее черную мраморную доску. На ней - годы жизни и фотография Павла Разгонова. 22 ему так и не исполнилось…