Энергетике вручили паспорт

Первый в своей истории паспорт готовности к зиме получила одна из крупнейших российских энергокомпаний - ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»), начавшая свою операционную деятельность с 1 января 2007 года. Документ был торжественно вруче

14 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2242 от 14 нояб. 2007

Первый в своей истории паспорт готовности к зиме получила одна из крупнейших российских энергокомпаний - ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»), начавшая свою операционную деятельность с 1 января 2007 года. Документ был торжественно вручен генеральному директору ОАО «ДГК» Валерию ЛЕВИТУ.

Паспорт готовности получен генерирующей компанией строго в установленный срок. Это значит, что все 15 теплоэлектростанций и 5 крупных котельных, более 760 километров магистральных теплотрасс и угольный разрез, расположенные в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, ЕАО и республике Саха (Якутия), способны надежно нести повышенные нагрузки предстоящей зимой.

На ремонтные работы в нынешнем году было направлено 2,3 миллиарда рублей. Это на 120 миллионов больше, чем в прошлом году. При подготовке к зиме на всех электростанциях и в котельных ОАО «ДГК» созданы нормативные запасы основного и резервного топлива - порядка 2 миллионов тонн угля и 100 тысяч тонн мазута.

Паспорт готовности является своего рода гарантией надежного энергоснабжения потребителей, которая особенно важна в условиях сурового дальневосточного климата. Здесь отопительный период длится с октября по май, а в самых северных районах - с сентября по июнь.