Мост на Русский: плюс четыреста рабочих мест

Более 400 новых рабочих мест будет создано при строительстве моста на остров Русский, сообщила вчера пресс-служба «Белого дома».

14 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2242 от 14 нояб. 2007

Более 400 новых рабочих мест будет создано при строительстве моста на остров Русский, сообщила вчера пресс-служба «Белого дома».

Мост через пролив Босфор-Восточный на остров Русский пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). Точное место примыкания к дорожным сетям города установят на стадии проектирования. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства администрации Приморского края.

Длина моста на остров Русский составит 3150 метров. В том числе протяженность эстакадных частей моста с каждой стороны 675 метров. Длина судоходного пролета определится исходя из условий безопасности судовождения. Для выбора оптимальной схемы детально рассмотрят несколько вариантов, каждый из которых предполагает беспрепятственный пропуск судов любого водоизмещения и габаритов.

По информации департамента дорожного хозяйства, сдача объекта в эксплуатацию ориентировочно назначена на 2011 год. В ходе строительных работ планируется создать более 400 новых рабочих мест.

Важно, что большинство работ будет вестись с использованием сырьевой базы предприятий Приморья. В частности, железобетонные и металлические конструкции, каменные материалы, асфальт обеспечат предприятия Владивостока, п. Заводского и о. Русского.