О «Луче» либо плохо, либо… ничего

Итак, финиш! Приморские футболисты сохранили прописку в премьер-лиге. Даже несмотря на проигрыш в последнем туре в Москве одноименному столичному клубу со счетом 1:3. Независимо от заключительных встреч «Луч» обезопасил себя от вылета, так как имел больше

13 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2241 от 13 нояб. 2007
bb2ae629dc61cbadd02ef70963f662a6.jpg

Итак, финиш! Приморские футболисты сохранили прописку в премьер-лиге. Даже несмотря на проигрыш в последнем туре в Москве одноименному столичному клубу со счетом 1:3. Независимо от заключительных встреч «Луч» обезопасил себя от вылета, так как имел больше побед, нежели краснодарская «Кубань» - главный «компаньон» приморцев по несчастью. Южане в последнем туре нанесли поражение в Москве «Локомотиву» - 3:2, но это явилось лишь моральным утешением - «Кубань» вместе с «Ростовом» покидает премьер-лигу.

Весь нынешний сезон по адресу приморского клуба были только всякие домыслы, инсинуации. Верхом этого, с позволения сказать, отношения стал последний тур.

Несмотря на то, что матч имел достаточно высокое спортивное значение - «Москва» сохраняла шансы на призовое место, - прошел он подчеркнуто незаметно. Не было традиционного он-лайна, в издании «Спорт-Экспресс» - только гольная статистика… и интервью с главным тренером «Москвы» Леонидом Слуцким. О «Луче» - ни слова.

А между тем в этой игре было немало занятного. Во-первых, повторимся, сохранялась интрига. Причем еще за 10 минут до конца (до того момента, пока Игнашевич не забил «Рубину» в Казани) у «Москвы» сохранялись реальные шансы на бронзовые медали. Во-вторых, «Луч» до 82-й минуты удерживал равновесие (гол у нас на 48-й минуте при счете 0:1 провел Максим АСТАФЬЕВ). И только заключительная десятиминутка все смазала. На 82-й минуте москвичам удалось провести второй мяч, а еще через четыре минуты лучший снайпер чемпионата Роман АДАМОВ установил окончательный счет - 3:1.

Нам, конечно, очень хотелось бы многое знать. Почему на завершающую встречу «Луч» вышел в откровенно ослабленном составе. Не играл Марек ЧЕХ (вместо него играл Александр ЧИХРАДЗЕ), отсутствовали Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, Георгий БАЗАЕВ, Руслан АДЖИНДЖАЛ, Дмитрий СЕМОЧКО, которые даже не были внесены в заявочный список! Почему - никто не объяснил, как, впрочем, отсутствует какая-либо информация о пресс-конференции.

К подробному анализу итогов чемпионата мы вернемся в ближайших номерах газеты, а пока очевидно одно - вместо широко разрекламированного выхода в еврозону пришлось спасаться, удержалась команда на плаву каким-то чудом, чему ярким свидетельством является итоговая турнирная таблица.

Результаты 30 тура

«Рубин» - ЦСКА - 0:1, «Локомотив» - «Кубань» - 2:3, «Химки» - «Крылья Советов» - 4:1, «Спартак» (Н) - «Томь» - 1:0, «Москва» - «Луч-Энергия» - 3:1, «Сатурн» - «Зенит» - 0:1, «Ростов» - «Амкар» - 2:0, «Спартак» (М) - «Динамо» - 2:1.