Две недели дано перевозчикам на устранение замечаний

Работа автотранспортных предприятий вновь стала темой обсуждения специалистов администрации Владивостока и сотрудников правоохранительных органов. На совещании под руководством зам. главы города Владимира Кузнецова говорили о том, какие нарекания вызывает

13 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2241 от 13 нояб. 2007

Работа автотранспортных предприятий вновь стала темой обсуждения специалистов администрации Владивостока и сотрудников правоохранительных органов. На совещании под руководством зам. главы города Владимира Кузнецова говорили о том, какие нарекания вызывает деятельность перевозчиков и на что им следует обратить внимание в первую очередь.

Как было отмечено на встрече представителей власти, ГАИ и бизнеса, замечания касаются не только поведения водителей автобусов, но и состояния транспорта, ведения документации, работы механиков и даже директоров. Что касается водительского состава, то, несмотря на постоянные предписания со стороны администрации Владивостока, сотрудники не всегда спешат их исполнять. Люди по- прежнему жалуются на громкую музыку и курение в салонах, на некорректное отношение к пенсионерам. Многие водители не ставят автобусы в гаражи предприятия, а оставляют возле своих домов или на ночных стоянках, что категорически запрещено. Среди других нареканий - заполнение путевой документации с нарушениями, отсутствие лицензионных карт и информационных стендов для пассажиров, неудовлетворительное состояние транспортных салонов. К числу явных недочетов комиссия отнесла и низкие показатели выходов автобусов на линии: в среднем - от 51 до 84 процентов. Самые высокие цифры - у компании «ВАК» - 93,55 процента выпуска. Все это - результаты анализа деятельности автотранспортных предприятий за 10 месяцев текущего года.

Как подчеркнул Владимир Кузнецов, перевозчикам дадут две недели на исправление ситуации. Если по истечении этого срока работа предприятий не улучшится, в следующем году договорные отношения с ними просто прекратятся.

~~Осторожно, двери не закрываются…
Водитель пассажирского автобуса не имеет права трогаться, не закрыв двери своего транспортного средства. Однако в минувшее воскресенье в Арсеньеве все получилось с точностью до наоборот.

В результате во время движения выпали три пассажира, среди которых была 11-летняя девочка. К счастью, все пострадавшие отделались легким испугом и незначительными ушибами.
Служба оперативной информации «В»~~