Сергей Миронов – о пряниках и морковках

Вчера во Владивостоке с однодневным визитом побывал председатель Совета Федерации РФ Сергей МИРОНОВ. Руководитель верхней палаты парламента встретился с научным активом и руководством Дальневосточного отделения РАН и посетил Институт морских технологий.

13 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2241 от 13 нояб. 2007
5b5ea4d24e4b5fe9dc2cce8902ec0acc.jpg


Вчера во Владивостоке с однодневным визитом побывал председатель Совета Федерации РФ Сергей МИРОНОВ. Руководитель верхней палаты парламента встретился с научным активом и руководством Дальневосточного отделения РАН и посетил Институт морских технологий. В беседе с учеными поднимались вопросы развития фундаментальных и прикладных исследований в приморских НИИ, рассматривались перспективы внедрения научных разработок в социальное и экономическое движение тихоокеанской окраины страны.

Еще одной темой поездки Миронова на Дальний Восток стало рассмотрение вузовской подготовки и молодежной политики России. В стенах Морского государственного университета Сергей Миронов побеседовал с профессорско-преподавательским составом высших учебных заведений края. Кроме того, спикер Совфеда дал старт «Маршруту здоровья», начавшемуся на центральной площади города, посетил музей «Владивостокская крепость» и возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

На вчерашнем брифинге Сергей Михайлович рассказал журналистам, что он обсудил с губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ вопросы подготовки к саммиту АТЭС: «Есть много уникальных новых проектов строительных, и как раз на эту тему мы говорили, потому что здесь помощь федерального центра, в том числе и законодателей, обязательно нужна… То, что саммит АТЭС в 2012 будет происходить здесь, - это и признание авторитета России в этой международной организации, и для нас шанс много-много сделать». Говоря о Дальнем Востоке и его демографической проблеме, Сергей Миронов заявил: «Мы должны не только способствовать притоку новых граждан России на наши дальневосточные земли, но в первую очередь думать о закреплении тех, кто здесь работает. Когда мы говорим о каких-то преференциях, прежде всего эти «пряники» и «морковки» нужно раздать тем, кто здесь уже работает. Дальний Восток - интереснейший, перспективнейший, имеющий огромное стратегическое значение регион для наших планов в АТР». Кроме того, Сергей Миронов сказал, что «напрасно Владимир ПУТИН возглавил список «Единой России». «Рейтинг «Единой России» упал в последние недели, есть явные перегибы, слишком увлеклись использованием административного ресурса, тем самым оказывая очередную медвежью услугу президенту», - считает Сергей Миронов.