Бюджет счет любит

Во Владивостоке сформирован орган местного самоуправления - контрольно-счетная палата (КСП). Как сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра, в состав палаты вошли по два представителя от администрации и Думы Владивостока. Новый орган призван контролиро

13 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2241 от 13 нояб. 2007

Во Владивостоке сформирован орган местного самоуправления - контрольно-счетная палата (КСП). Как сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра, в состав палаты вошли по два представителя от администрации и Думы Владивостока. Новый орган призван контролировать исполнение бюджета Владивостока и порядок распоряжения муниципальным имуществом.

Процедура формирования КСП началась по решению городских депутатов в марте. Аудиторами палаты стали Надежда АШАЕВА, Татьяна МАКУРИНА, Людмила ЧЕРКАСОВА и Евгений СМИРНОВ. Предполагается, что появление контрольно-счетной палаты повысит качество формирования и исполнения муниципального бюджета, а также контроля над расходованием его средств. В функции КСП входит и экспертиза проектов нормативно-правовых актов Думы Владивостока и главы города, реализация которых потребует бюджетных средств.