Не «милое» руководство

Очередное дело о превышении служебных полномочий в отношении сотрудника администрации города Владивостока направлено в суд. На сей раз в поле зрения прокуратуры оказался заместитель заведующего управлением потребительского рынка и бытового обслуживания ад

13 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2241 от 13 нояб. 2007

Очередное дело о превышении служебных полномочий в отношении сотрудника администрации города Владивостока направлено в суд. На сей раз в поле зрения прокуратуры оказался заместитель заведующего управлением потребительского рынка и бытового обслуживания администрации краевого центра Юрий Милов.

Помимо превышения должностных полномочий чиновник обвиняется еще и в вымогательстве (ч. 3 «б» ст. 163 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено в июле 2007 года. По мнению следствия, Милов завладел оригиналами официальных документов на право землепользования и сделал невозможным доступ к ним потерпевшего. Пострадал в данном случае предприниматель, который помимо других сфер деятельности держал автостоянку. Когда бизнесмен попытался отстоять свои права, Милов начал угрожать бизнесмену физической расправой и пугать огромным количеством проверок с пристрастием, организовать которые с помощью своего служебного положения работнику управления потребительского рынка Владивостока не составило бы большого труда.

В отношении Юрия Милова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.