Занавес опускается – вопросы остаются

В предстоящее воскресенье - заключительные матчи многомесячного футбольного марафона. «Луч-Энергия» сыграет в Белокаменной, соперник - клуб «Москва».

9 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2240 от 9 нояб. 2007
ad806521b951eb98bc7fae67a6b66b4d.jpg

В предстоящее воскресенье - заключительные матчи многомесячного футбольного марафона. «Луч-Энергия» сыграет в Белокаменной, соперник - клуб «Москва».

Если подойти формально, эта встреча - одна из ключевых у «ленточки». Москвичи отстают всего на одно очко от ЦСКА и в случае выигрыша у «Луча» могут реально претендовать на бронзовые медали. Тем более что ЦСКА предстоит непростой, на первый взгляд, гостевой матч в Казани с «Рубином».

Но это - на первый взгляд. Знающие люди сходятся во мнении, что российско-бразильский красноармейский легион Валерия Газзаева должен без проблем взять Казань. А посему встреча «Москвы» и «Луча» может превратиться в пустую формальность.

Есть еще одно обстоятельство, которое, скажем так, обезоруживает столичный клуб. Намедни глава клуба Юрий Белоус заявил во всеуслышание, что главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий сразу после матча с «Лучом» будет отправлен в отставку. Это шокировавшее футбольную общественность решение глава «Москвы» объяснил невыполнением со стороны главного тренера поставленных перед командой задач. Каких именно - в подробности вдаваться не стал.

Между тем особо продвинутые наблюдатели не исключают и такой, на первый взгляд, совсем уж фантастический вариант. Место главного тренера в «Москве» освобождается для… Сергея Павлова. Хотя Сергей Александрович в своем бенефисном общении с прессой сразу после матча «Луча» со «Спартаком» заявил, что намерен и дальше продолжить работу в приморском клубе, брать на 100-процентную веру подобные обещания не приходится. В нашем футбольном хозяйстве ведь как бывает: сегодня говорится одно, а завтра, глядишь, человек уже на другом краю света…

Интрига заключительного тура утяжеляется еще одним обстоятельством - пресловутым «делом Амисулашвили». Случившееся в ночь на 4 ноября происшествие с якобы имевшим место изнасилованием со стороны нальчикского футболиста продолжает раскручиваться. Намедни зафиксированная видеокамерой (надо же - съемка велась!) непристойная сцена демонстрировалась по местному телевидению, завтра, неровен час, выплеснется на российские экраны.

По слухам, этой историей занимаются уж и в высших футбольных инстанциях. «Изнасилованный» сюжет, считают некоторые наблюдатели, может получить и вовсе непредсказуемое развитие…

30-й тур

11 ноября (воскресенье). «Рубин» - ЦСКА, «Локомотив» - «Кубань», «Химки» - «Крылья Советов», «Спартак» (Н) – «Томь», «Москва» - «Луч-Энергия», «Сатурн» - «Зенит», «Ростов» - «Амкар», «Спартак» (М) – «Динамо».