На Дальнем Востоке будет одна авиакомпания?

ОАО «Владивосток Авиа» больше не является стратегическим акционерным обществом. Указ «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», который исключил из перечня приморское предприятие, на днях подписал пр

8 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2239 от 8 нояб. 2007

ОАО «Владивосток Авиа» больше не является стратегическим акционерным обществом. Указ «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», который исключил из перечня приморское предприятие, на днях подписал президент России Владимир ПУТИН.

По данным экспертов, на Дальнем Востоке сейчас проводится политика консолидации авиакомпаний, которую реализует крупнейший представитель отрасли страны «Аэрофлот». В соответствии с этой политикой «воздушные силы» должны объединить такие предприятия, как «Дальавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Как поясняют аналитики «Финмаркета», «Владивосток Авиа» сейчас проводит процедуры по разделению аэропорта и авиакомпании, а присоединиться к региональной пассажирской компании может уже в следующем году.

В пресс-службе «Владивосток Авиа» к моменту подготовки публикации комментировать ситуацию отказались, напомнив лишь, что государству принадлежит более 51 процента акций предприятия.