Процветание Спасска-Дальнего в руках Совета общественности

Молодой задор и мудрую зрелость сочетает в себе Совет общественности городского округа Спасск-Дальний. Самому юному его члену - лидеру молодежного движения «Молодая гвардия» - 20, самому старшему - председателю Союза пенсионеров города и района - за 70. Н

8 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2239 от 8 нояб. 2007

Молодой задор и мудрую зрелость сочетает в себе Совет общественности городского округа Спасск-Дальний. Самому юному его члену - лидеру молодежного движения «Молодая гвардия» - 20, самому старшему - председателю Союза пенсионеров города и района - за 70. Но цель у них одна - процветание родного города.

Совет общественности на правах совещательного и рекомендательного органа создан распоряжением главы администрации городского округа Спасск-Дальний Н. А. ВОЙНОВСКОЙ от 23 февраля 2006 года. В его составе 25 человек - представители различных общественных объединений, профсоюзов, трудовых коллективов, Думы городского округа, Законодательного собрания Приморского края, религиозных структур. Именно Совет общественности призван помогать в решении самых насущных вопросов жизни города.

Решения Совета носят рекомендательный характер, но они имеют действенную силу и всегда доводятся до сведения думы, администрации, руководителей предприятий и общественных структур города. Неоднократно поднимались на Совете вопросы по формированию тарифов на тепловую и электрическую энергию, предоставлению субсидий малоимущим гражданам. Заслуживали внимания вопросы профилактики безнадзорности детей и подростков в городе, состояния горячей воды, работы отдела внутренних дел и загса, реализации Жилищного кодекса РФ, социально-экономического развития Спасска-Дальнего. Своевременно в разгар купального сезона был поднят вопрос о городских водоемах. С участием совета решались вопросы по улучшению работы городского транспорта, организации автобусного движения и льготного проезда на дачные участки ветеранов труда, обеспечению лекарствами льготной категории граждан.

Общими усилиями членов Совета, главы администрации ГО Спасск-Дальний Н.А.Войновской, депутата Законодательного собрания Приморского края A. M. БЕХТЕРА, представителя Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации РФ И. С. ПУШКАРЕВА были урегулированы многие вопросы: о статусе почетного гражданина города Спасска-Дальнего, функционировании местного радиовещания, охране дачных участков городским и районным отделениями милиции, мерах по профилактике детской и подростковой преступности, факультативном изучении православной культуры в школах города. Долгое время общественники были озадачены вопросом наведения порядка в городе в вечернее и ночное время, а потому без колебаний приняли участие в создании добровольной народной дружины.

Совет общественности активно участвует во всех значимых мероприятиях города: оказании социальной поддержки малоимущим, анкетном опросе участников ВОВ с целью выявления их нужд, в проведении Дня города. Еженедельно ведется прием горожан по самым различным вопросам.

Президиум Совета общественности призван в перерывах между заседаниями реализовывать принятые решения. Этот орган более детально изучает вверенные ему вопросы и старается предотвратить все «пробуксовки». На президиум выносятся наиболее сложные вопросы, например, об обеспечении лекарствами льготной категории граждан, о работе управляющих компаний на завершающем этапе подготовки объектов города к зиме.

Совет общественности работает в тесной взаимосвязи с городской думой, администрацией, различными политическими и социальными структурами, предприятиями, предпринимателями. Общественники выступают по местному радио, телевидению, на митингах, демонстрациях, собраниях, принимают активное участие в предвыборных кампаниях.

Новый созыв Совета общественности сплотил всех общественников города и направил усилия на решение задач общегородского значения. Мы стараемся своевременно реагировать на все важные события, принять соответствующие решения для преодоления проблемных ситуаций, способствовать социально-экономическому, образовательному и культурно-воспитательному развитию Спасска-Дальнего.