Изъятие ребенка

В Чугуевском районе судебные приставы-исполнители забрали ребенка из неблагополучной семьи. Исполнительный лист о передаче шестилетнего мальчика органам опеки поступил в отдел судебных приставов по Чугуевскому району после того, как 31-летнюю мать-одиночк

1 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2236 от 1 нояб. 2007

В Чугуевском районе судебные приставы-исполнители забрали ребенка из неблагополучной семьи. Исполнительный лист о передаче шестилетнего мальчика органам опеки поступил в отдел судебных приставов по Чугуевскому району после того, как 31-летнюю мать-одиночку суд лишил родительских прав. Ребенок жил в ужасных условиях: в доме не было ни одежды, ни игрушек, ни продуктов питания. Мальчика, который в свои шесть лет почти не разговаривает, приставы отвезли в больницу. Сейчас ребенок в детском реабилитационном центре.

Это не первый случай, когда в Чугуевском районе приставы исполняют решения суда об изъятии детей. Так, в начале нынешнего года они передали в детский дом двух братьев 15 и 16 лет.

Но даже несмотря на лишение прав, родители обязаны выплачивать алименты на содержание детей. Чаще всего и эти деньги приходится взыскивать судебным приставам.