Оборудуйте остановки, господа-товарищи начальники!

Хочу поделиться своими грустными мыслями в отношении остановок, расположенных на «Молодежной» во Владивостоке. Во время модернизации Некрасовского путепровода все здешние остановки вместе с зелеными газончиками и деревьями (между двумя дорогами) были унич

31 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2235 от 31 окт. 2007

Хочу поделиться своими грустными мыслями в отношении остановок, расположенных на «Молодежной» во Владивостоке. Во время модернизации Некрасовского путепровода все здешние остановки вместе с зелеными газончиками и деревьями (между двумя дорогами) были уничтожены. Нам, жителям, во время встреч рассказывали, какая красивая картина появится вдоль проспекта 100 лет Владивостоку, когда введут в строй расширенную дорогу.

Стройка давно завершена, пропускная способность машин на Некрасовском мосту и на расширенной дороге увеличилась - все это замечательно, прежде всего для автомобилистов и пассажиров. А когда наконец подумают о людях, которые проживают в непосредственной близости от этой напряженной трассы. Раньше деревья хоть как-то чистили очень загазованный воздух и отчасти снимали шум. Сейчас этого нет. Более того, было обещано, в домах, окна которых выходят на дорогу, поставить пластиковые окна, чтобы защитить жильцов от пыли и от шума. Но, похоже, об этом совершенно забыли.

Бог с ними, с окнами. Мы давно привыкли ко лжи со стороны городских властей. Но почему до сих пор не вернут на свои места оборудованные, как положено, по стандарту: с крышей над головой остановочные павильончики, где можно было бы укрыться от непогоды. Сейчас народ, мерзнущий на остановке, пережидает непогоду в подземном переходе.

Еще хуже обстоят дела у горожан, которые имеют несчастье добираться через «Молодежную» в район Луговой (их остановка находится чуть выше). Стоят они, сердечные, летом, поливаемые дождем, обдуваемые грязным ветром, среди огромных луж. Зимой - в стужу. Не знаю, с каким настроением и в каком физическом состоянии эти люди добираются до работы. Но у меня всегда сердце сжимается, когда вижу их на этом голом пятачке, на семи ветрах, томящихся в ожидании: автобусы по этому маршруту ходят не так часто.

Оборудуйте наконец, как положено, остановки, господа-товарищи начальники!

Что касается подземного перехода, здесь часто возникают проблемы. Правда, уже из-за самих горожан, вернее из-за молодых отморозков, которые по ночам, видимо, возвращаясь из увеселительных заведений, систематически бьют, крушат и ломают все на своем пути. Может быть, стоит выставить здесь «секретный» милицейский пост, задержать вандалов на месте преступления и наказать по всей строгости закона, чтобы впредь никому неповадно было.