Наушники «довели» подростка до реанимации

Очередная трагедия разыгралась на путях железной дороги в черте Владивостока: электропоездом был сбит несовершеннолетний подросток.

31 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2235 от 31 окт. 2007

Очередная трагедия разыгралась на путях железной дороги в черте Владивостока: электропоездом был сбит несовершеннолетний подросток.

Как сообщила корреспонденту агентства и.о. начальника ПДН Приморского ЛУВД на транспорте Ольга САВЧЕНКО, трагедия произошла в минувшую пятницу на перегоне «Моргородок - 3-я Рабочая». Электропоездом, следующим по маршруту «Кипарисово - мыс Чуркин», был сбит 17-летний молодой человек. По поводу случившегося машинист электрички сообщил, что в момент трагедии скорость электропоезда была около 45 км/ч, парень внезапно выскочил на железнодорожные пути на велосипеде со стороны остановки «Военное шоссе». На звуковые сигналы велосипедист не реагировал, не помогло и экстренное торможение на коротком участке дороги. Из-за того, что велосипедист был в наушниках, он не слышал сигнала предупреждения об опасности.

В результате парень был сбит метельником (специальный расширенный книзу щит внизу кабины электрички). Машинист через дежурную по станции вызвал машину скорой помощи, пострадавшего велосипедиста увезли в реанимацию в тяжелом состоянии.

«Спустя двое суток положение потерпевшего тяжелое, - отметила Ольга Савченко. – Медики диагностируют тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, тупую травму живота; молодой человек до сих пор находится в состоянии комы первой степени».

Оперативники отмечают, что в школе № 17, где в 11-м классе учится потерпевший, парня характеризуют с наилучшей стороны – активист, хорошо и отлично учится, увлекается велоспортом.

Отметим, что за три дня это уже третий случай, когда молодые люди играют «в русскую рулетку» с железнодорожным составом.