С места – в Карьерную

Депутат Законодательного собрания края и член фракции «Единая Россия» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ решила вернуть дорогу жителям одного из забытых городскими властями микрорайонов, который в обиходе зовут «городок морской пехоты» и где проживает около 5 тысяч челов

31 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2235 от 31 окт. 2007
ed43602a16d2b0f2f3e863eb770df9de.jpg

Депутат Законодательного собрания края и член фракции «Единая Россия» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ решила вернуть дорогу жителям одного из забытых городскими властями микрорайонов, который в обиходе зовут «городок морской пехоты» и где проживает около 5 тысяч человек.

Добраться сюда можно только единственным путем – по улице Карьерной. Причем от дороги действительно осталось только направление. Здесь с трудом проезжают автомобили, не каждый пассажирский автобус может пройти, а таксисты, узнав адрес, вмиг заламывают цены. Местные жители обращались за помощью в различные городские инстанции, и все безуспешно.

Между тем еще в начале октября администрация края выделила хорошие деньги - 19 миллионов рублей - и организовала тендер на проведение ремонтных работ на Карьерной. Прошло три недели, а на объекте только стали менять бордюрный камень.

Татьяна Заболотная, член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, отправилась в понедельник на Карьерную.

- 19 миллионов рублей, выделенные по инициативе «Единой России», являются федеральными средствами, - заявила Заболотная. – Мы будем контролировать эффективное использование каждой копейки. Все члены фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном собрании взяли под контроль работы и на других муниципальных дорогах.

Депутатский контроль уже дает результаты. На Карьерной незамедлительно была произведена обрезка всех поваленных стихией и угрожавших жизни людей деревьев, проезжую часть очистили от стволов и сучьев. На ремонт улицы направили людей и дополнительную технику. Но это не все. Заболотная пригласила на встречу с населением руководителя предприятия, выигравшего тендер на ремонт, – пусть отчитается о проделанной и предстоящей работе.

Директор МУП «Дороги Владивостока» Дмитрий ДЕМЕНТЬЕВ честно ответил на все вопросы возмущенных людей:

– Перебои в работе были вызваны большим спросом на строительные материалы во Владивостоке. Заводы-изготовители не успевают выполнять все заявки дорожников. Однако уже на этой неделе необходимые материалы начнут поступать к нам. Мы выделяем дополнительную бригаду, чтобы в срок выполнить весь объем работ. Уже через месяц-полтора жители Карьерной на несколько лет забудут про плохую дорогу. Дорожники обещают не подвести.