Девушки набирают вес

Приятным для приморского спорта сюрпризом ознаменовалось проходящее в эти дни во Владимире юниорское первенство России по тяжелой атлетике. Девичья команда нашего края завоевала почетное второе место, а с ним и серебряные медали в общем зачете. Столь высо

30 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2234 от 30 окт. 2007

Приятным для приморского спорта сюрпризом ознаменовалось проходящее в эти дни во Владимире юниорское первенство России по тяжелой атлетике. Девичья команда нашего края завоевала почетное второе место, а с ним и серебряные медали в общем зачете. Столь высокого успеха приморские штангистки добиваются впервые. Они уступили лишь спортсменкам Краснодарского края.

В ходе соревнований победители определяются не только в личном первенстве и командном зачете, но и среди детских спортивных школ и училищ олимпийского резерва. В пятницу и субботу выступали девушки, а с воскресенья и до среды на помост будут выходить юноши.

Наибольший вклад в успех приморской команды внесли студентки госучилища олимпийского резерва Светлана ХАМАТШИНА, ставшая чемпионкой в весовой категории до 48 килограммов, и Алена Мелентьева, выигравшая серебряную медаль в весе до 53 кг.

Новая чемпионка России Светлана Хаматшина является воспитанницей известной арсеньевской школы тяжелой атлетики «Богатырь». В тяжелую атлетику ее привел старший брат, чемпион России и призер мировых соревнований Роман ХАМАТШИН.