О прошлом удачном сезоне лучше не вспоминать

Вновь огорчили баскетболисты «Спартака-Приморье». Принимая на паркете «Олимпийца» подмосковные «Химки», уступили по всем статьям. Уже первый период привел болельщиков в недоумение. Давно мы не видели спартаковцев такими беспомощными...

30 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2234 от 30 окт. 2007

Вновь огорчили баскетболисты «Спартака-Приморье». Принимая на паркете «Олимпийца» подмосковные «Химки», уступили по всем статьям.

Уже первый период привел болельщиков в недоумение. Давно мы не видели спартаковцев такими беспомощными. Счет 6:22 первой десятиминутки не оставлял сомнений в истинном соотношении сил. Во второй и третьей четвертях хозяевам удавалось поддерживать равновесие – 19:19 и 11:12, но это, как показал заключительный период, была не более чем игра в кошки-мышки. Химчане без особых усилий прибавили в движении и завершили десятиминутку в свою пользу – 22:15. Окончательный счет 75:51 говорит сам за себя. Для сравнения: в прошлом году «Спартак» положил эту команду со счетом 79:78.

Ожидалось, что игру «Спартака» должен усилить приглашенный из США очередной легионер – центровой Джозеф БЛЕЙР. Попав с корабля на бал, презентованный янки подтвердил репутацию, набрав 14 очков и сделав девять подборов. Поддержал марку и другой американец - Эрнест БРЕМЕР – 13 очков. Вновь по-боевому сражался Станислав МАКШАНЦЕВ – 10 очков и два подбора, но в который уже раз покинул поле досрочно за пять персональных предупреждений, на этот раз отыграл немногим менее 17 минут.

И все – отмечать больше некого. Особенно не впечатлили российские игроки.

Характерный штрих. Сразу после игры на гостевой клубного сайта некий болельщик выставил следующее сообщение: «Желающим смотреть «Спартак» вживую. Есть в наличии лишний уже абонемент на верхнюю трибуну на оставшиеся 10 домашних игр за 4200 руб.». И далее указывается телефон, по которому звонить…

Это уже, извините за каламбур, звонок!