Студентка ДВГТУ погибла под колесами поезда

В конце прошлой недели недалеко от железнодорожной станции Чайка под колесами поезда «Океан», следующего из Владивостока в Хабаровск, погибла 20-летняя девушка. Как сообщили корреспонденту агентства в отделе уголовного розыска Приморского ЛУВД на транспор

30 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2234 от 30 окт. 2007

В конце прошлой недели недалеко от железнодорожной станции Чайка под колесами поезда «Океан», следующего из Владивостока в Хабаровск, погибла 20-летняя девушка.

Как сообщили корреспонденту агентства в отделе уголовного розыска Приморского ЛУВД на транспорте, сообщение о гибели девушки поступило от дежурной по станции Вторая Речка. Машинист поезда, сбивший девушку, рассказал оперативникам, что она выскочила под колеса поезда прямо из темноты. Минуя Вторую Речку, состав набрал скорость, и остановить тяжелую махину мгновенно даже при экстренном торможении у машиниста не было никаких шансов.

Как оказалось, 20-летняя жительница Хасанского района училась во Владивостоке в ДВГТУ на 4-м курсе и снимала квартиру в районе фабрики «Заря». Оперативники отмечают, что просмотр зачетной книжки и других учебных бумаг в комнате девушки показал - она была вполне успешной студенткой. Причина поступка неизвестна, но в комнате, где проживала девушка, была обнаружена записка со стандартной фразой «В моей смерти прошу никого не винить».

Кроме того, выяснилось, что у девушки была болезненная тяга к суицидальным поступкам. Такой вывод сделали стражи порядка, просматривая дневник погибшей.

Дальнейшее расследование тяжкого происшествия будет прекращено. Но этот случай конечно же из области интересов психиатров. По мнению врачей, в прошлом году в одном из дальневосточных регионов количество суицидов в общей структуре внешних причин смерти среди детей 15-17 лет составляло 29,5 процента. Каждый третий из погибших ушел из жизни по своей воле… Недалеко, с точки зрения статистики, ушли и студенты.