Флот инспектирует Высоцкий

Начиная с минувшей недели в условиях повышенной секретности проходит во Владивостоке визит главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Владимира ВЫСОЦКОГО. Вместе с группой адмиралов и офицеров Главного штаба ВМФ он посетил главную базу Тихоокеан

30 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2234 от 30 окт. 2007
0d5c006ba49479c7dcfffe64ed5d7f46.jpg


Начиная с минувшей недели в условиях повышенной секретности проходит во Владивостоке визит главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Владимира ВЫСОЦКОГО. Вместе с группой адмиралов и офицеров Главного штаба ВМФ он посетил главную базу Тихоокеанского флота.

Новый главком, не так давно сменивший на этом посту Владимира МАСОРИНА, подвел итоги учебно-боевой подготовки ТОФ в уходящем году и рассмотрел перспективы развития флота в 2008-м. Высоцкий побывал в соединениях и частях, на боевых кораблях и авиационных базах.

Как стало известно «В» из неофициальных источников, нынешний визит адмирала Владимира Высоцкого связан в том числе с предстоящей сменой командующего Тихоокеанским флотом. У нынешнего - адмирала ФЕДОРОВА - 23 ноября юбилей, Виктору Дмитриевичу исполняется 60 лет. И сразу же последует увольнение в запас.

Одновременно под руководством начальника генштаба Вооруженных сил России генерала армии Юрия БАЛУЕВСКОГО в воскресенье на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области начались широкомасштабные маневры Сибирского и Дальневосточного военных округов.

Как сообщил корреспонденту «В» начальник пресс-службы ДВО полковник Леонид КОЖИН, на стратегических командно-штабных учениях «Восток-2007» отрабатываются варианты по локализации внутренних вооруженных конфликтов и ликвидации террористических групп.