Приморье отметило день рождения хлебом и зрелищами

В субботу Приморью повезло – день выдался теплый. Не то что неделей раньше, когда над регионом пронесся снежно-холодный циклон. Поэтому не 22, но 27 октября край отметил свою 69-ю годовщину. Хоть и не круглая дата (как говорят игроки лото – «туда-сюда»),

30 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2234 от 30 окт. 2007
799fd3b3c64e338d5b4e56d5c83049d7.jpg

В субботу Приморью повезло – день выдался теплый. Не то что неделей раньше, когда над регионом пронесся снежно-холодный циклон. Поэтому не 22, но 27 октября край отметил свою 69-ю годовщину. Хоть и не круглая дата (как говорят игроки лото – «туда-сюда»), однако отметили ее с широким дальневосточным размахом.

На главной площади Владивостока прошла выставка-представление всех городов и районов, достижений народного хозяйства.

– Тысячи людей посетили праздник, - рассказала корреспонденту «В» руководитель департамента образования краевой администрации Вера Кузнецова. – Интерес проявляли и пожилые, и молодые. Каждый мог найти что-то для себя, принять участие в гуляниях или сделать покупку по ценам производителей. Сначала были торжественная часть и выступления с поздравлениями первого вице-губернатора Александра Костенко и приморских депутатов. А потом пошло веселье.

На нескольких сценах выступали творческие коллективы - как академические, так и самодеятельные. Песенные и танцевальные группы представляли не только все города и районы, но и национальные диаспоры. Кстати, представители многонационального Приморья приглашали отведать блюда самых разных кухонь.

В том, что народное творчество в крае не знает границ, мог убедиться любой желающий. Профессиональные работы и поделки были представлены из дерева, камня, бисера, тканей, других природных и рукотворных материалов. Некоторые из них можно было купить для души в завершение выставки ремесел. А вот продуктами питания от приморских производителей торговали постоянно. Овощи, рыбу и морепродукты, «молочку» и минеральную воду, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасу и мясные полуфабрикаты доставили во Владивосток со всего края.