Оборотней в погонах еще находят

Во Владивостоке заключен под стражу исполняющий обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности полковник милиции Анатолий Лацепов.

25 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2232 от 25 окт. 2007

Во Владивостоке заключен под стражу исполняющий обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности полковник милиции Анатолий Лацепов. Как полагает следствие, Лацепов приказал подчиненным вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 22 миллиона рублей. Тем самым было скрыто от учета тяжкое преступление. Прокуратурой города Владивостока в отношении полковника было возбуждено уголовное дело, сообщает агентство Prima Media.

В августе Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города о временном отстранении подозреваемого от должности, и тот оставался на свободе под подпиской о невыезде. Но полковник препятствовал расследованию, оказывал давление на свидетелей. И следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения. Лацепова взяли под стражу в зале суда.