Куда исчез приморский майонез?
На Уссурийском масложиркомбинате «Приморская соя» прекращено производство майонеза. Как рассказала главный технолог предприятия Татьяна ОМЕЛЬЧЕНКО, это связано с тем, что майонез «Провансаль» в стеклянной баночке устарел. Он уступал более густому корейско
На Уссурийском масложиркомбинате «Приморская соя» прекращено производство майонеза. Как рассказала главный технолог предприятия Татьяна ОМЕЛЬЧЕНКО, это связано с тем, что майонез «Провансаль» в стеклянной баночке устарел. Он уступал более густому корейскому по качеству и иным параметрам.
Кроме того, старый цех, в котором его изготавливали, расположенный еще в дореволюционном здании, не отвечал современным требованиям. Сейчас предприятие закупает новое оборудование, как российское, так и западноевропейское, и разрабатывает новую упаковку продукта. Уссурийский майонез планируют разливать в бидоны типа корейских, которые поставляет Тайвань, и итальянские пакеты с дозатором, так называемые дой-паки. Количество производимого майонеза планируется увеличить со 180 тысяч тонн в месяц до 210. А число людей, занятых в производстве, наоборот, сократится с 36 до 20. Майонез в новой упаковке и, разумеется, по новой цене появится в продаже в середине следующего года.
Автор: Вера Конюхова Александровна