Тройное счастье Комаровых

«Надумаете еще – приходите, всегда будем рады», - сказала медсестра, передавая на руки Евгению КОМАРОВУ маленький сладко спящий конверт, перевязанный голубой ленточкой. Молодой папа, взволнованный и смущенный, смог только улыбнуться в ответ, но медработни

24 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2231 от 24 окт. 2007
c7851ac8fd034dc97f86bf310a59973b.jpg

«Надумаете еще – приходите, всегда будем рады», - сказала медсестра, передавая на руки Евгению КОМАРОВУ маленький сладко спящий конверт, перевязанный голубой ленточкой. Молодой папа, взволнованный и смущенный, смог только улыбнуться в ответ, но медработника не обнадежил. Дело в том, что свой мини-демографический план семья Комаровых уже перевыполнила. 8 октября у Виктории и Евгения появились на свет сразу трое детей: два сына и дочь.

Виктория и Евгений оба родом из Уссурийска, а живут во Владивостоке. Детей планировали и хотели давно – вот только получит Виктория высшее образование… Так оно и вышло: по осени молодая мама получила диплом, а в феврале медики сообщили Комаровым потрясающую новость: у них будет тройня!

- В первый момент мы, честно сказать, обалдели, - улыбается Евгений. – Всегда думали, что у нас будет не один ребенок, хотели двоих, но чтобы вот – трое и сразу… А потом поняли, какие же мы счастливые!

Даже родственникам и близким друзьям Комаровы сообщили грандиозное известие не сразу. Уссурийские дедушки и бабушки были в восторге! А Виктория и Евгений покупали кроватки, планировали, как разместить ставшую внезапно многодетной семью в небольшой «хрущевке».

- Все это, конечно, мелочи, - говорит Виктория. – В тесноте, да не в обиде! Главное было, чтобы детки родились здоровыми! Гадали, кто будет – мальчики, девочки…

Первым на свет появился Александр (2,5 килограмма и 52 сантиметра ростом), затем Всеволод (2590 и 50 сантиметров), ну а третьей, разумно пропустив нетерпеливых мальчишек вперед, появилась Настенька (1800 и 43 сантиметра).

- Она у нас миниатюрная, - смеется мама, - но молодец, догоняет братишек! Хорошо кушают, молока пока хватает, надеюсь, и в дальнейшем проблем не будет.

Тройни, по словам главврача роддома № 5 Владивостока Лили ЗВЕРЕВОЙ, в нынешнем году стали рождаться чаще. Вот совсем недавно здесь же появились на свет малыши ЛИСЕНКОВЫ из Находки (о которых, кстати, «В» писал не так давно). И для мамы, и для медиков, говорит Лилия Александровна, рождение тройни – дело непростое, тяжелое. Но у Виктории и ее малышей все прошло нормально, и прогноз медиков положительный.

- Малыши доношенные, мы наблюдали за ними почти две недели, и так как дела шли хорошо, даже не стали переводить маму с детками в детскую больницу, что для троен обычная практика, - говорит главврач. – Молодцы, Комаровы!

Всеволода, Александра, Анастасию и их маму встречать в родильный дом № 5 Владивостока приехали не только папа, дедушка, бабушка, но и представители городской администрации и журналисты. Братики и сестричка – такие крохотули – дремали на руках мамы, папы и тети (сестра Евгении помогает ей управляться с малышами), а взрослые меж тем вручили молодой многодетной семье подарки: памперсы и детское приданое и пообещали не забывать тройняшек и впредь (заметим, речи о том, чтобы увеличить жилплощадь семьи никто не заводил, жаль, что канула в Лету хорошая практика давать квартиры в таких случаях) и пожелали семье здоровья и счастья. Представители Пенсионного фонда отдали Виктории документы на оформление материнского капитала, объяснили, куда обращаться, посоветовали собирать справки.

Напомним, материнский капитал полагается женщине, родившей второго – или следующего – ребенка, только один раз, получить его можно будет через три года, а сумма выплаты составит, с учетом индексации, примерно 320 тысяч рублей. Но три года пока еще для Комаровых срок громадный, сегодня они думают о том, как будут расти малыши, как за ними ухаживать… Всему свое время… Счастья вам втройне, тройняшки Комаровы!