На Камчатку морем?

Министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН в интервью «Российской газете» заявил о намерении восстановить пассажирскую морскую линию Владивосток - Сахалин - Камчатка, «потому что там «без погоды» можно просидеть неделю, а по морю перевозка возможна в любое в

24 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2231 от 24 окт. 2007

Министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН в интервью «Российской газете» заявил о намерении восстановить пассажирскую морскую линию Владивосток - Сахалин - Камчатка, «потому что там «без погоды» можно просидеть неделю, а по морю перевозка возможна в любое время».

Напомним, такая линия (как и многие другие) существовала до 1990-х годов. Безусловно, она нужна и сегодня. Но во всем мире пассажирские перевозки убыточны, поэтому их дотирует государство, субъект или муниципалитет. К тому же из-за многолетнего отсутствия такой системы дотаций на Дальнем Востоке практически не осталось пассажирского транспорта, весь он распродан. Так что надеяться на появление новой линии можно лишь веря, что за счет государственных средств будет приобретен морской пассажирский транспорт, а компании-операторы будут иметь постоянную финансовую поддержку.