Выборы-2007: бюллетени снабдят защитной маркой

Приморский полиграфкомбинат выиграл аукцион, который провела Избирательная комиссия Приморского края (ИК ПК) на право заключения государственного контракта на печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 д

24 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2231 от 24 окт. 2007

Приморский полиграфкомбинат выиграл аукцион, который провела Избирательная комиссия Приморского края (ИК ПК) на право заключения государственного контракта на печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 декабря 2007 года.

Тираж бюллетеней составит 1 454 060 экземпляров - это число всех избирателей, зарегистрированных в Приморье. При прогнозируемой на уровне 50-60 процентов явке бюллетеней хватит с лихвой. Интересная особенность избирательных бюллетеней состоит в том, что сами по себе они не имеют никаких мер защиты от подделки. Однако после печати всего тиража на каждый бюллетень будет наклеена специальная марка (подобно акцизным маркам на бутылках со спиртным), удостоверяющая его подлинность. Марки поступят в Приморье из Центризбиркома строго по количеству отпечатанных бюллетеней, сообщили корреспонденту «В» в ИК ПК.