Владимир Путин: По Владивостоку – договорились

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюдже

24 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2231 от 24 окт. 2007

Вечером в понедельник президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с членами правительства РФ. Центральные каналы отразили лишь один аспект этого совещания: красивая Татьяна ГОЛИКОВА красиво рассказала о втором за три месяца повышении зарплаты бюджетников на 15 процентов, а также денежного содержания и пенсий военнослужащих, которое состоится 1 декабря - за день до выборов в Госдуму.

Несколько в тени этого резонансного заявления остался актуальный для дальневосточников вопрос о программе развития Забайкалья и Дальнего Востока, специальную комиссию по реализации которой возглавлял Михаил ФРАДКОВ до своей отставки с поста премьер-министра. В ходе диалога действующего председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА и президента выяснилось, что теперь эту комиссию возглавляет Зубков.

Полностью стенограмму совещания с членами правительства приводит официальный сайт президента РФ kremlin.ru. В частности, Владимир Владимирович обратился к участникам встречи: «Вы наверняка видели хотя бы частично так называемую «Прямую линию», очень много вопросов граждане страны поставили перед нами. Виктор Алексеевич (Зубков. - Прим. ред.), расскажите, как намерено правительство организовать работу по исполнению тех поручений, которые мною сформулированы по результатам этой работы».

В числе ответов Зубкова была информация дальневосточной тематики. Он сказал следующее: «В ходе «Прямой линии» были вопросы из Владивостока. Хочу информировать вас, что специальная комиссия по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, которую я возглавляю, соберется в самое ближайшее время. Мы посмотрим, что сделано, что не сделано, и будем работать над практической реализацией вопроса, который нужно решать».

Президент продолжил: «По Владивостоку договорились, что возглавит именно председатель правительства комиссию. При всем уважении к министрам эту работу все-таки должен возглавлять руководитель правительства. Имею в виду, что кто-то из министров может быть вашим первым заместителем в этой комиссии, с тем чтобы и ему даже, первому заместителю, легче было добиваться тех или иных решений, опираясь на авторитет председателя».