Затянулся в «Океане» штиль

На минорной, если можно так выразиться, ноте завершают сезон в зоне «Восток» второго дивизиона футболисты находкинского «Океана». Команда задолго до финиша рассталась с мыслью пробиться на призовое место, а в последних турах и вовсе поплыла по течению.

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

На минорной, если можно так выразиться, ноте завершают сезон в зоне «Восток» второго дивизиона футболисты находкинского «Океана». Команда задолго до финиша рассталась с мыслью пробиться на призовое место, а в последних турах и вовсе поплыла по течению. Наглядным тому свидетельством стал последний выезд в Южно-Сахалинск, где океановцы со счетом 1:2 уступили заведомому аутсайдеру «Сахалину». За два тура до конца «Океан» занимает скромное 7-е место и, судя по всему, выше уже не поднимется. Просто не верится, что в двух предыдущих сезонах находкинцы более чем уверенно располагались в лидирующей группе…

Ну а в верхней части турнирной таблицы, похоже, ситуация прояснилась. Лидируют динамовцы Барнаула, которые в заключительных турах принимают на своем поле идущих в самом низу «Шахтера» и «Зарю», а посему, можно сделать вывод, вряд ли уступят первую строчку турнирной таблицы, а с ней и пропуск в первый дивизион.

Всего очко уступает Барнаулу идущий на втором месте благовещенский «Амур».

Амурчане финишируют матчами в Южно-Сахалинске и Находке. В принципе могут взять шесть очков, но это, скорее всего, принесет им моральные дивиденды – Барнаул первого места уже не отдаст.

Любопытно отметить, что в трех очных поединках лидеров алтайцы выиграли один раз, в то время как амурчане побеждали дважды. Причем самый ощутимый вклад внесли выходцы из приморского футбола. Во втором круге в Барнауле единственный победный мяч провел экс-капитан «Океана» Андрей ЛОДИС, а в недавнем матче третьего круга, где «Амур» на своем поле победил со счетом 2:1, второй мяч на свой счет записал экс–лучовец Никита ЗАМОРОКА.