Железная дорога до Кремля доведет

В среду в Москве в Государственном Кремлевском дворце откроется Первый железнодорожный съезд России, посвященный 170-летию российских железных дорог. Гостями съезда станут не только работники подразделений ОАО «РЖД» со всей России, но и потребители их усл

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

В среду в Москве в Государственном Кремлевском дворце откроется Первый железнодорожный съезд России, посвященный 170-летию российских железных дорог. Гостями съезда станут не только работники подразделений ОАО «РЖД» со всей России, но и потребители их услуг, производители техники, потенциальные инвесторы, партнеры, чиновники, представители транспортной отрасли, общественных и профсоюзных организаций, учебных заведений, научного и экспертного сообществ - всего около четырех тысяч человек.

На съезде планируется обсудить итоги работы созданного четыре года назад ОАО «РЖД». На пресс-конференции в Москве президент ОАО «РЖД» Владимир ЯКУНИН отметил, что первый железнодорожный съезд нельзя путать со съездом железнодорожников: мероприятие, которое пройдет в Кремле, объединит всех участников перевозочного процесса, а не только самих железнодорожников. По словам Якунина, в съезде примут участие руководители федеральных структур и представители компаний, которым предстоит обсудить как текущие проблемы, так и планы на будущее. На съезде будут обсуждаться такие актуальные вопросы работы железнодорожной сферы, как развитие инфраструктуры, совершенствование системы управления транспортом, железнодорожная реформа, кадровая политика, инвестиции. «Съезд поможет сформировать у железнодорожников и их потенциальных партнеров, клиентов и поставщиков единое видение будущего железных дорог России, позволит донести до самых широких слоев населения информацию о развитии железнодорожного транспорта - инфраструктурной основы экономики нашей страны. Экономический подъем в России невозможен без создания качественно новых железных дорог - железных дорог будущего. Перед нашим съездом стоят без преувеличения государственные цели, достижение которых во многом будет способствовать успеху нашей страны на международной арене, дальнейшему развитию российской экономики и росту благосостояния каждой российской семьи», - считает Владимир Якунин.

Все эти вопросы имеют особое значение и для Приморского края, транспортная отрасль в экономике которого является одной из ведущих. Именно здесь завершается Транссибирская магистраль, но, к сожалению, из-за роста железнодорожных тарифов этот транспортный коридор становится все менее конкурентоспособным. На железнодорожный съезд аккредитован корреспондент «В». Его отчет будет опубликован в одном из наших последующих номеров.