Приморец наращивает олимпийский рейтинг

В голландском городе Альмер завершились первые игры крупного международного турнира по бадминтону. Выступающий в составе сборной России приморец Станислав ПУХОВ в обоих стартовых матчах турнира выступал против соперников, стоящих выше его в мировом рейтин

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

В голландском городе Альмер завершились первые игры крупного международного турнира по бадминтону. Выступающий в составе сборной России приморец Станислав ПУХОВ в обоих стартовых матчах турнира выступал против соперников, стоящих выше его в мировом рейтинг-листе, однако добился победы. Сначала взял верх в трех партиях над индийцем Четаном АНАНДОМ (15:21, 21:18, 21:16), а затем, также в трех партиях, обыграл датчанина Каспера ОДУМА (21:19, 15:21, 21:10).

В дальнейшем, к сожалению, Пухову не повезло: по «сетке» он попал на прошлогоднего победителя турнира малазийца Саирула Амара АЙОБУ и несмотря на то, что смог оказать упорное сопротивление, все же вынужден был уступить.

Тем не менее полученные в первых двух кругах очки вошли в актив спортсмена и позволят несколько подняться в мировой табели о рангах. На сегодня Пухов в мировой классификации занимает 52-е место, что практически обеспечивает ему участие в Олимпийских играх 2008 года.