Выборы депутатов Владгордумы: последний отсчет

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на мандаты депутатов Думы Владивостока в ходе выборов, назначенных на 2 декабря сего года...

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на мандаты депутатов Думы Владивостока в ходе выборов, назначенных на 2 декабря сего года. По состоянию на утро понедельника необходимые документы в горизбирком представили 94 кандидата-одномандатника, выдвигающиеся по 17 избирательным округам. Однако до завершения процедуры выдвижения в 18.00 эта цифра могла несколько увеличиться.

Напомним, что еще 17 октября ВГМИК завершила прием документов от политических партий и общественных объединений, которые примут участие в выборах депутатов краевого центра по единому общегородскому округу и поделят пропорционально своим собранным голосам остальные 18 мест в Думе Владивостока третьего созыва. Соискателей здесь всего восемь. Это четыре партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ и столько же общественных избирательных объединений - «Женщина Владивостока», «Избирательный блок Черепкова», «Народный депутат» и «Свобода выбора».