Южные районы Владивостока дождутся воды лишь в среду

Вчера в полдень власти Владивостока выступили с печальным сообщением: ситуация с холодным водоснабжением краевого центра остается сложной. Из-за аварии на объекте краевого «Примводоканала» и обрыва электрических сетей город недополучил 300 тысяч кубометро

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

Вчера в полдень власти Владивостока выступили с печальным сообщением: ситуация с холодным водоснабжением краевого центра остается сложной. Из-за аварии на объекте краевого «Примводоканала» и обрыва электрических сетей город недополучил 300 тысяч кубометров воды.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа, во время повторного запуска оборудования на третьем подъеме насосной станции «Муравейка» не закрылся обратный клапан. В результате этого объект не подает воду на насосную станцию «Горностай», обеспечивающую водоснабжение Первомайского и частично Ленинского районов Владивостока. В частности, остановлены насосная станция 57-го микрорайона (пр-т «Красного знамени», 133/1,/2,/3,/4; школа милиции) и «Центр», где вода поступает только на нижнюю зону (Адм. Юмашева, Адм. Кузнецова и др.), а верхняя (Толстого, Славянская, Тунгусская, Шилкинская и др.) остается без нее.

Из-за дефицита воды, которую недополучают городские потребители, другие насосные также работают на подрыве, в сетях не создается достаточного давления, чтобы обеспечить нормальное поступление воды. Сегодня же с 8 утра подачу воды в Ленинский и Первомайский районы прекратят на целые сутки (!). Краевое предприятие «Примводоканал» будет производить замену клапана на своем водоводе. Ситуация с холодным водоснабжением, как заверяют власти, должна нормализоваться в среду.