Надеждинский район: за свечу – любые деньги

«Свечей, газа и керосина нет!» - с таким плакатом встречала покупателей продавец самого крупного хозяйственного магазина села Вольно-Надеждинского, то же самое отвечали и в других магазинах. Свет отключили вечером в пятницу и до утра субботы самые шустрые

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007

«Свечей, газа и керосина нет!» - с таким плакатом встречала покупателей продавец самого крупного хозяйственного магазина села Вольно-Надеждинского, то же самое отвечали и в других магазинах. Свет отключили вечером в пятницу и до утра субботы самые шустрые жители не только села, но и района успели раскупить свечи и газовые баллончики.

Некоторые предприимчивые люди с досадой говорили, что можно было бы неплохо «наварить» на товарах первой необходимости в сложившейся ситуации, но лишнего ящика со свечками ни у кого не оказалось - привыкли к цивилизации. На рынке в хозяйственных контейнерах выставили керосиновые лампы, этакий пережиток старины, но и на них был спрос, вот только керосин оказался в дефиците.

Стихия разыгралась не на шутку, из-за обильного мокрого снега провисли и оборвались провода, кое-где повалились столбы. Нелегко пришлось деревьям: листва еще не успела опасть, поэтому ветви ломались под собственной тяжестью. Как рассказывают жители поселка Нового, снег стряхивали при помощи экскаватора - иначе пострадали бы дома и транспорт. Дорожные службы занимались уборкой поваленных деревьев, дороги между населенными пунктами местами оказывались просто непроходимыми.

Утром в понедельник по-прежнему не было света в некоторых селах. Как рассказала Зоя КОРОТКОВА из села Соловей-Ключ, придется привыкать к новому образу жизни или «раскошеливаться» на бензиновый генератор - кто знает, какие еще сюрпризы ждать от предстоящей зимы.