Хочется жить и работать. Говорят доверенные лица партии «Единая Россия»

Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

23 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2230 от 23 окт. 2007
6320a71fd889807190631d8ff9cdde38.jpg


Доверенные лица регионального отделения партии «Единая Россия» встретились с представителями общественности и молодежью Владивостока. Несмотря на плохую погоду, зал Дома культуры железнодорожников был заполнен полностью.

На встрече выступил заместитель председателя Госдумы РФ Владимир ПЕХТИН. Он сказал, что главная задача доверенных лиц - работа с людьми, информация о проводимом в стране курсе реформ.

Депутат Госдумы Василий УСОЛЬЦЕВ подчеркнул, что приоритетами остаются реальные дела, направленные на повышение уровня жизни людей, поддержку самых незащищенных - пенсионеров, детей, многодетных семей.

Депутат Госдумы, в частности, отметил, что уже сегодня правительство вплотную занялось решением вопроса пенсионного обеспечения. Так, 18 октября Госдумой сразу в трех чтениях принят закон о повышении пенсий в среднем на 300 рублей. Кроме того, предполагается повышение ежемесячных выплат с 1 апреля 2008 года на семь процентов. А следующее повышение - уже на 15 процентов - произойдет 1 августа 2008 года. Сумма дополнительных расходов на пенсионные увеличения уже в этом году составит 28 млрд. рублей. В целом дополнительные расходы государства на повышение пенсий в 2007-2008 годах составят 166 миллиардов рублей.

Доверенные лица партии, в числе которых генеральный директор ОАО «Торговый дом книги» Вера АРБАТСКАЯ, ректор Тихоокеанского экономического университета профессор Виктор БЕЛКИН, готовы принять самое активное участие в жизни Приморья.

Говорит директор «ТИНРО» Лев БОЧАРОВ:

- Сегодня мы все видим, что в стране начались реальные перемены. Экономический рост составил до 7 процентов в год, минимальный размер оплаты труда увеличился с 600 до 2300 рублей, то есть почти в 4 раза, что существенно превышает темпы инфляции. По сравнению с 2003 годом более чем в 2 раза выросли среднемесячная заработная плата и средний размер пенсий. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось в 1,5 раза. Уверен, многие позитивные изменения еще впереди. Лично мне сейчас особенно хочется жить и работать.