Президент выходит на линию

Сегодня президент РФ Владимир ПУТИН проведет очередную «Прямую линию» с гражданами РФ, в ходе которой будет отвечать на вопросы, заданные как заранее (по бесплатному общероссийскому телефону 8-800-200-40-40 или через Интернет-сайт www.president-line.ru),

18 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2228 от 18 окт. 2007

Сегодня президент РФ Владимир ПУТИН проведет очередную «Прямую линию» с гражданами РФ, в ходе которой будет отвечать на вопросы, заданные как заранее (по бесплатному общероссийскому телефону 8-800-200-40-40 или через Интернет-сайт www.president-line.ru), так и непосредственно в прямом эфире – в ходе самой «линии».

Для общения президента с гражданами в режиме реального времени на центральных площадях нескольких российских городов будет установлена соответствующая аппаратура.

За годы президентства Владимира Путина «Прямая линия» наряду с Интернет-конференциями и ежегодными большими пресс-конференциями в Кремле стала регулярным мероприятием со своими традициями и особенностями. Она проходит уже в шестой раз. Общение президента и кандидата в Госдуму от «Единой России» Владимира Путина с российским населением будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Первый», «Россия» и «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России». Начало телеконференции, по сообщению пресс-службы президента, намечено на полдень 18 октября 2007 года, то есть на 19.00 по владивостокскому времени. Предварительно продолжительность «Прямой линии» рассчитана на два часа, но из практики известно, что Владимир Путин обычно превышает лимиты, устанавливаемые его протокольной службой для общения президента с гражданами.

Традиционно общение начинается с востока страны. В ходе предыдущих «Прямых линий» первые вопросы президенту адресовались из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и Находки. Сейчас, как предполагается, эстафету вновь передадут Владивостоку, на центральной площади которого для этого разместят мониторы (хотя на огромном Дальнем Востоке помимо Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области есть вообще-то Чукотка, Камчатка, Магаданская область, Еврейская АО, Амурская область и Якутия).