Рика предали, но он ждет хозяина

В пригороде Владивостока, в дачном массиве, расположенном между станциями Садгород и Весенняя, была обнаружена собака. Пес был привязан к дереву. Как и все собаки бойцовой породы, стаффордширский терьер никого не подпускал к себе. Сердобольные жильцы окр

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007
b04eb505f577ec9b4928070d9ae69e01.jpg


В пригороде Владивостока, в дачном массиве, расположенном между станциями Садгород и Весенняя, была обнаружена собака.

Пес был привязан к дереву. Как и все собаки бойцовой породы, стаффордширский терьер никого не подпускал к себе. Сердобольные жильцы окрестных домов подкармливали животное. Пес с трудом мог проглотить подачку из-за узкого намордника. Внешне он выглядел как хозяйская собака, возраст которой примерно один год. На нем была дорогая амуниция. Собака здоровая, даже несмотря на потертости, которые образовались на его морде. Ведь бедолага провел на привязи более пяти суток.

От неминуемой смерти терьера спасли Виктория ЛЕМЕШЕВА и кинолог Денис ПОПОВ. Денису часто приходилось вызволять собак из подобных ситуаций.

- Мы приехали в лес и долго уговаривали пса не рычать, - рассказала Виктория. - Кормили его колбасой, и наконец он позволил освободить себя. А через три часа уже уплетал за обе щеки обед.

Собака оказалась воспитанной, добродушной и приветливой. Назвали ее Риком. Сейчас питомец временно находится у Виктории Лемешевой и ищет себе хозяина. Кстати, сотрудники приморской общественной организации защиты животных «ЗооИнформ» отмечают, что осенью значительно возрос спрос на декоративных собак: мопсов, пинчеров, пекинесов, такс, а сторожевых и бойцовых спрашивают меньше.