Ток убил китайского рабочего

Во Владивостоке гражданина Китая убило током, сообщает агентство Prima Media. Строительно-монтажные работы в охранной зоне ВЛ-110 кВ, как выяснили милиция и специалисты Приморских электрических сетей, велись без согласования с последними.

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007

Во Владивостоке гражданина Китая убило током, сообщает агентство Prima Media. Строительно-монтажные работы в охранной зоне ВЛ-110 кВ, как выяснили милиция и специалисты Приморских электрических сетей, велись без согласования с последними. Материалы на 10-й этаж граждане КНР поднимали лебедкой. А чтобы груз не бился о стену здания, использовали оттяжку из медного провода в белой изоляции. При недопустимо близком приближении оттяжки к проводам ВЛ 110 кВ держащийся за нее человек попал под напряжение. Его доставили в краевой ожоговый центр, где он скончался.

Застройщик закончил работы на объекте в июле. Гражданин КНР производил отделку квартиры частному лицу.

Из-за несоблюдения китайскими строителями техники безопасности оказалась повреждена линия ВЛ 110 кВ «ВТЭЦ1 - Амурская - 1Р тяговая». Без электричества в течение 20 минут оставалась часть потребителей района Первой Речки.