Поиграл – убери за собой

После того как представителей модной во Владивостоке игры Encounter (нечто вроде «Форта Боярд», только без камер) обвинили в том, что они не стирают за собой надписи, которые необходимы для нормального течения игры, ребята решили очистить Владивосток не т

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007

После того как представителей модной во Владивостоке игры Encounter (нечто вроде «Форта Боярд», только без камер) обвинили в том, что они не стирают за собой надписи, которые необходимы для нормального течения игры, ребята решили очистить Владивосток не только от своих, но и от чужих надписей.

Напоминаем, что суть этой игры в следующем: на сайте Encounter вывешивается задание. Для того чтобы его выполнить, необходимо найти код с характерным знаком «ешкой». Эти самые «ешки» всю субботу стирали представители всех команд, потому что иначе их просто не допустили бы до следующей игры. Минимум с каждой команды - 10 человек, поэтому в акции приняло участие около 200 человек. Длилась она семь часов. В первую очередь чистились форты и центр города. Как говорят ребята, оттирать «ешки» было очень сложно - наносились они в основном спреем. В ход шли всевозможные растворители и наждачка.

Теперь капитаны команд и организаторы решили проводить акции по чистке города от надписей раз в квартал, коды делать из экологически чистого материала - картона или железа и убирать их в течение недели после игры.