Женщина Владивостока собралась в городскую думу

Внеочередное собрание городской общественной организации «Женщины Владивостока» выдвинуло кандидатов в городскую думу по единому избирательному округу.

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007

Внеочередное собрание городской общественной организации «Женщины Владивостока» выдвинуло кандидатов в городскую думу по единому избирательному округу.

Как сообщили Prima Media в общественной организации «Женщины Владивостока», список регистрируемых в эти дни кандидатов в депутаты городскую думу составлен из 13 фамилий. Первым номером списка стала бизнес-леди Лариса Омельянчук, кроме нее в избирательный бюллетень войдут известные своей общественной и благотворительной работой в городе активистки общественной организации, в том числе студентки нескольких вузов Владивостока. Это Кристина Яценко, Елена Мельникова, Надежда Тимофеева, Нона Дмитриева, Диана Калинина, Анастасия Никулина, Марина Малеванная, Ольга Шевякова, Анастасия Хамиди, Светлана Шупиро и Евгения Родионова.

Свои шансы на победу «Женщины Владивостока» изначально расценивают достаточно высоко. А вот как оценивает шансы общественной организации женщин известный приморский политолог Наталья Меньшенина:

- За участие женщин в выборах и даже их возможную победу говорят два фактора. Первый - это слово Путина, требующего активнее вовлекать их во власть. Второй - российское общество уже созрело для восприятия женщины-политика. Я считаю, что женские общественные организации обязаны участвовать в выборах и имеют реальный шанс на победу. Женщина лучше и привлекательнее для аудитории - особенно если умеет грамотно и понятно излагать свои мысли. Женщина (такова наша природа, в этом нет ничего обидного) хитрее мужчины. Женщина-политик, как правило, лучший шоумен, а что такое выборы, если не рекламное шоу по продаже кандидата.