В Приморье заморозки

Первый снег в Приморье всегда выпадает неожиданно. На этой неделе он порадовал северные районы края: Тернейский, Красноармейский и Пожарский. В Приморье уже отмечены отрицательные температуры воздуха.

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007

Первый снег в Приморье всегда выпадает неожиданно. На этой неделе он порадовал северные районы края: Тернейский, Красноармейский и Пожарский.

В Приморье уже отмечены отрицательные температуры воздуха. И если на севере края уже начинается отопительный сезон, то на юге температура еще составляет не менее 9,5 градуса со знаком плюс.

По прогнозам синоптиков, во Владивостоке осадки в виде дождя и мокрого снега можно ожидать уже в третьей декаде октября. Как правило, снежинки тают, едва достигнув земли, а снежный покров формируется не ранее середины декабря. Традиционно второй месяц осени не богат на осадки, хотя в последние годы ухудшение погоды наблюдалось в период с 19 по 21 октября.

Как рассказали в Приморскгидрометцентре, к концу этой недели существенно похолодает. Свежая погода будет вызвана вторжением в Приморье холодных масс. Температура воздуха понизится в среднем на 5-7 градусов. В ночь с пятницы на субботу во Владивостоке столбик термометра опустится до нулевой отметки, а днем будет от 5 до 7 градусов со знаком плюс. Такая погода продержится пару дней, а потом потеплеет.