Осенний пал: счет на километры

В Приморье горит тайга. По данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 15 лесных пожаров охватили 56,1 гектара. Огонь пока не подобрался близко к жилью.

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007

В Приморье горит тайга. По данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 15 лесных пожаров охватили 56,1 гектара.

Огонь пока не подобрался близко к жилью. Несмотря на то, что пять очагов локализовано, неблагоприятная пожарная обстановка сохраняется в Анучинском, Чугуевском, Лазовском, Тернейском, Дальнереченском, Кировском, Яковлевском, Пожарском районах и Дальнегорском городском округе. Только за минувшие сутки возникло еще шесть очагов. Это означает, что тушить их приходится в аварийном порядке.

Основная причина возгораний - несоблюдение правил пожарной безопасности сборщиками дикоросов, отдыхающими. А в Приморье сейчас установилась сухая пора… Главное управление МЧС России по Приморскому краю обратилось к главам муниципальных образований, ко всем жителям с просьбой быть предельно осторожными с огнем в тайге.